Las
estaciones del año significan un cambio en el clima y las condiciones del
entorno, algo que afecta a nuestro organismo mucho más de lo que pensamos, por
ello es necesario que nos adaptemos a las nuevas condiciones, y la dieta es una
manera de lograrlo. Queremos mostrar una dieta
adecuada para la primavera y la infinidad de cambios que
acontecen y que nos pasan factura en forma de alergias, resfriados, dolores de
cabeza…
La
primavera es época de astenia y sensación de fatiga, algo que debemos remediar
mediante la ingesta de alimentos frescos que nos carguen las pilas y nos
aporten las cantidades de vitaminas que necesitamos en esta época del año, por
ello las frutas y verduras
ocuparán un lugar importante en nuestra dieta. Pero para ser
más exactos vamos a dar algunos ejemplos de alimentos adecuados para comer a
una determinada hora del día.
Para
el desayuno
os recomendamos la ingesta de alimentos ricos en hidratos de carbono, sobre
todo cereales integrales que son mucho más saludables y beneficiosos para el
organismo. Las sustancias excitantes como el café o el té no son muy
recomendables, ya que lo mejor es optar por sus variedades sin cafeína o teína.
La ingesta de zumo y frutas es esencial, sobre todo los cítricos para dotar al
organismo de la vitamina C que necesita y más en esta época en la que el
organismo necesita un refuerzo extra de vitaminas.
La
hora de la comida
debe ser un momento en el que las verduras y los vegetales deben reinar, ya que
es necesario que mantengamos el organismo depurado mediante la fibra que estos
alimentos nos brindan, así como las vitaminas necesarias para poder hacer
frente a las alergias de la primavera. Las podemos comer en forma de ensalada,
puré o cocidas. Junto a esto ingeriremos proteínas de origen vegetal a través
de las legumbres y animales como el pescado fundamentalmente y de carne de aves
como el pollo o el pavo. La fruta no debe faltar, y el café es recomendable que
lo sustituyamos por infusiones relajantes sin sustancias excitantes.
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